こんばんは、食事の断捨離も始めたうごです
2月に入ってから
16時間断食、始めました
もともと
断食とかすごく興味あるし
やりたい人なんだけど
過去に2回だけ
トライしたことがあって
どちらも体調絶不調で
かなり苦しみました😨
1回目のときは
正確には断食ではなく
糖制限をしたんですが
3日目4日目は寝込むほど、、、
5日目には嘘のように体調がよくなって
3週間の糖制限生活を達成し
かなり身体の外も中も改善されたことを覚えています
そして
2回目のときは
ファスティングの先生にお金払って
始めたんですが
3日目でドクターストップ?
ティーチャーストップ?かかりました💦
だから、もうわかってるんです
断食したら体調悪くなる・・・って
3度目は
もう恐ろしくてなかなか手が出せません😖
問題は、3日目なんです
そこを乗り越えたら大丈夫って知ってるんです
でも、その3日目が超絶ひどすぎて、、、😱
そこに現れたのが
「16時間断食」
うん!これならいける!
そう思いました(笑)
しかも、いろんな効果も実証済らしいし
やるっきゃない!って思いましたね
自分の生活スタイルに合わせて
連続した16時間の断食タイムを作ればいいわけです
睡眠時間をからめれば
さほど難しくないと思います
とりあえず、私は
6時起床、朝食抜き
最初の食事は、12時からの職場での昼食
これは、前日の残り物を詰めたちっちゃい弁当
そして、夕食は8時までに済ませるようにしています
そうすると
翌日の昼の12時までの16時間が
断食タイムという計算です
24時間のうち
この断食タイム16時間以外の8時間が
食事をしていい時間帯で
理想は、野菜中心で糖質や脂質は
摂らないほうがいいのですが
私はあまあまルールなので
この8時間については
何でも食べていいことにしています^^;
今日も
菓子パンやらチョコレートやらせんべいやら
いろいろ食べちゃってます😅
しばらく継続してみて
途中経過もご報告したいと思います
内蔵を休ませてあげましょう♪
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